Con la ayuda de Zoho, puede configurar negocios y empresas, crear y usar sus propias comunicaciones comerciales de dominio (por ejemplo, su nombre@suempresa.com). Zoho también ofrece una gran variedad de aplicaciones aparte de los servicios de correo, pero dependen del paquete al que se suscriba. Zoho Mail tiene una gran demanda porque es gratis para hasta 25 buzones y ofrece 5 GB de almacenamiento gratuito.

Verificación de dominio

En Zoho, la verificación del dominio puede realizarse de tres maneras, CNAME, TXT Method y HTML Method. Cname es el más sencillo y en este artículo nos enfocamos en este en particular. El método HTML no puede ser usado en Jumpseller.

Domain Verification con CNAME

Esto significa agregar un CNAME único especificado por nosotros en el gestor de DNS.

Verificación de dominio con CNAME

Esto significa agregar un registro 'CNAME' único especificado por nosotros en el Administrador de DNS del dominio.

1. Necesitas tener un dominio, ahora puedes usar Zoho para comprar un dominio o incluso puedes crear uno con Jumpseller. Utilice su dominio Jumpseller para registrarse con Zoho. Haga clic en el panel de control y luego haga clic en Dominio, debería iniciar el asistente de verificación. Luego, debe seleccionar el proveedor de DNS de su dominio, que en este caso serán otros, como puede ver al final.   zoho paso 1

2. Elija la pestaña CNAME para generar el código zb único para su dominio. Copie el código único de ****** de zb generado para su cuenta.   zoho paso 2

3. Ahora vaya a la página de administración de Jumpseller, que es la siguiente:   zoho paso 3   Haga clic en "Configuración" que se ve en el panel izquierdo y haga clic en "Dominios".

4. Una vez que esté en la página de Dominios, haga clic en el botón Administrar DNS.   zoho paso 4

5. Ahora haga clic en Crear conjunto de registros en la parte superior y elija "CNAME-Nombre canónico" en el menú "tipos" en el lado derecho.   zoho paso 5

6. Ahora vaya al asistente de verificación de Zoho, copie el código único y péguelo en la "Barra de nombres" que se ve arriba de "Tipo" en la página Administrar DNS de Jumpseller.

7. Ahora vuelva al asistente de verificación de Zoho y copie el texto en la fila Valor / Punto a / Destino.   zoho paso 7    Pegue esto en la sección "Valor" en la página de Jumpseller Manage DNS, y luego haga clic en Crear. Ha verificado con éxito su dominio, ahora puede pasar a los siguientes pasos guiados por Zoho.

Configurar los records MX

Una vez que haya terminado con la verificación del dominio, el siguiente paso a tener en cuenta es la configuración de la entrega por correo electrónico. Las entradas de registro MX son registros especiales del servidor DNS que designan servidores de correo electrónico de destinatarios para su dominio. Como se ve en la imagen a continuación, puede cambiar los registros MX después de crear todas las cuentas de usuario y direcciones de correo electrónico en Zoho.

zoho RECORDS

1. Vaya a la cuenta de dominio en Jumpseller y haga clic en Administrar DNS:     zohomx paso 1

2. Necesita eliminar las entradas existentes, editando "Registro MX":     zohomx paso 2

3. Ahora haga clic en "Crear conjunto de registros" en la parte superior, y elija - Intercambio de correo desde el menú "tipos" en el lado derecho:     zohomx paso 3

4. Ahora vuelva al asistente de configuración en Zoho y copie lo siguiente:     Zoho paso 4

5. Vuelva a la página de Jumpseller Manage DNS y péguelos en la sección "Valor" en el siguiente orden:     zohomx paso 5

6. Haga clic en "Crear" y debería ver su nuevo conjunto de registros. Puede tomar hasta 72 horas para que los registros cambien. También puede verificar que sus registros MX sean correctos con el Mx Lookup Toolbox.

Setup SPF Records

1. Inicie sesión en su tienda Jumpseller y haga clic en "Configuración"> "Dominios".

zohomx step1

2. Haga clic en "Administrar DNS" en la URL que desea configurar. zohomx step1

3. Haga clic en el botón "Crear conjunto de registros" en el administrador de dominio de AWS. zohomx step1

4. Desde la barra lateral derecha, seleccione "TXT - Texto" del tipo.

5. En el "campo de valor", introduzca

v=spf1 include:zoho.com ~all

6. Haga clic en "Crear" para guardar sus cambios.

zohomx step1

Setup DKIM

Siga estos pasos para generar una clave de dominio única en Zoho Mail:

1. Inicie sesión en el Panel de control desde https://www.zoho.com/mail/cpanel-login.html con las credenciales de administrador.

2. Seleccione Autenticación de correo electrónico y elija DKIM para navegar a la página de configuración de DKIM.

3. Haga clic en el icono Editar en el dominio para el que desea configurar DKIM.

dkim domains 1

4. Haga clic en Agregar selector para agregar un nuevo selector para el dominio.

5. Proporcione el nombre del selector, para el dominio que se utilizará con Zoho Mail. Ex: zoho

6. Clic en Guardar. Se muestra un valor de registro TXT de cuadro de texto con el valor de clave DKIM pública.

7. Puede copiar (clic derecho >> Copiar) el texto completo en el campo de valor de registro TXT.

dkim domains 2

8. Debe crear un registro TXT con este valor en el Administrador de DNS antes de hacer clic en Verificar.

Cómo creamos una cuenta de correos en Zoho

Revisa el correo y aprende a crear cuentas de correo en Zoho:

Para mayor información o dudas contactar: Zoho Support.