Crear un Email Corporativo con G Suite

Pasos para configurar tu correo

G Suite, antes conocida como Google Apps, permite que utilices el servicio de Gmail con tu propio dominio en tus correos. Puedes conocer sobre los valores de sus planes en este sitio

Si lo que buscas es un servicio gratuito con funcionalidades similares revisa nuestro artículo para Zoho Mail.

Esta guía te mostrará cómo configurar tu correo G Suite para configurar un correo personalizado con tu dominio.

Contenidos

1. Crear los Registros MX
  2. Cómo agregar una URL personalizada para un servicio de G Suite

El asistente de configuración en G Suite es muy sencillo de seguir, cuando inicias el proceso debes entregar cierta información sobre tu negocio (Nombre, Ubicación, Número de empleados, etc.).

Una vez que hayas completado la información básica, te preguntará si quieres comprar un dominio o si vas a utilizas uno propio.

A continuación te pregunta si quieres agregar cuentas de correo (como en la imagen de abajo), puedes agregar las que necesites en este punto o hacerlo después.

GS-STEP-3

Crear los Registros MX

La siguiente etapa es editar los DNS de tu dominio.

NO accedas direcatmente a Amazon Web Services desde G Suite. Hazlo desde tu tienda Jumpseller. Para esto debes ingresar al panel de control de tu tienda en Configuración > Dominios, buscas tu dominio de Jumpseller y haces click en Manage DNS:

manage-dns

Haz click en “CREATE RECORD SET” en la parte de arriba. Selecciona MX-Mail Exchange en “Type”:

GS-Step-7

En la sección "Value", en la página de Administración de DNS pega exactamente ésto:

```
1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM

```

GS-Step-8

Necesitas agregar una sexta línea a los registros anteriores, con el registro MX personalizado que G Suite te entrega.

Lo encuentras en el paso número 5 de la pantalla de configuración de G Suite.

get-verification-code

Tus registros deben quedar finalmente así:

```
1 ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM
5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM
10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM
10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM
15 Código de tu MX personalizado (nota que debes agregar el número 15 al principio de la linea, luego espacio y luego tu código)

```

aws

En TTL escribe 3600:

GS-Step-9b

Luego haz clic en "Guardar el Conjuto de Registros".

Ahora vuelve al asistente de configuración de google y haz clien el botón "Activar Gmail" en la esquina inferior derecha, al final de la página.

Si tus registros MX fueron colocados de manera correcta,todo quedará funcionando correctamente. Si un registro quedó mal configurado, verás una pantalla como esta:

gsuite-mx-error

Corrige el registro indicado en Amazon Web Services y luego en G Suite haz clic en "Reintentar Activación".

Si la validación MX no está disponible, Verifica tu dominio usando cualquiera de estos otros métodos.

Cómo agregar una URL personalizada para un servicio de G Suite

Para facilitar a los usuarios la búsqueda de los servicios básicos de G Suite, puedes crear una URL personalizada para cada servicio.

Si adquiriste su dominio de un asociado de Google durante el proceso de registro de G Suite, no necesitas crear direcciones personalizadas para tus servicios de Gmail, Calendario, Drive, Sites y Grupos para empresas. ¡Google ya ha personalizado estas direcciones para ti!

Si no tienes un dominio de un asociado de Google, puedes usar la siguiente Guía de Google para obtener una URL personalizada para su servicio G Suite.

Si tiene alguna pregunta, por favor contáctanos.